环球玻璃网欢迎您!   设为首页 加入收藏
网站首页 玻璃商机 玻璃资讯 玻璃协会 玻璃服务 玻璃企业 玻璃刊物 玻璃人才 玻璃论坛
 
 
 
网络营销
 
 
行业新闻
 
企业动态
 
特别报道
 
市场研究
 
企业管理
 
网络营销
 
求购
 
· 乌市首家“欢悦谷”将  2017年07月03日
· 官恩娜树模玻璃彩绘  2017年07月02日
· 画在玻璃上的故事  2017年07月02日
· 新尺度出台加快橱柜行  2017年07月01日
· 2017年环球及中国平板  2017年06月28日
· 赵红:看好玻璃行业清  2017年06月28日
· [关联买卖营业]天原团  2015年11月17日
· 大牌DJ齐聚成都欢悦谷  2015年11月16日
 
 
主页 > 玻璃资讯 > 网络营销 > 来源:http://www.glassweb.org/bolizixun/wangluoyingxiao/
 
政策扶持 特种玻璃将来需求大增

在即将出台的新原料“十二五”筹划中,当局将对特种玻璃财富给以支持,其市场需求不问可知。

今朝,不少公司如故在出产平板玻璃,但陕西、江苏、广东、河南、安徽特种玻璃基地将也许是此后特种玻璃财富的首要出产基地。

“应该说,此后较量被看好的包罗超白玻璃及低辐射镀膜玻璃。”一位建材行业说明师暗示,真空节能玻璃也应该会有较量好的市场需求

低辐射镀膜玻璃又称为“Low-E”玻璃,,今朝海内最大的出产该类玻璃的企业为南玻团体。南玻团体今朝拥有天津、东莞、成都及吴江等四个出产基地,将来还打算在武汉机关,3年阁下时刻会完成约莫总计3000万平方米的镀膜玻璃产能,而今朝该公司的产能在1000万平方米以上。前述说明师汇报《第一财经日报》,海内对镀膜玻璃的需求在慢慢增进,2009年为3000多万平方米,到2012年预计在9600万平方米阁下,上述数字首要是按海内节能构筑的总面积来估算的。今朝除了南玻之外,北波股份、旗滨等公司也都有出产线。如旗滨团体在福建漳州的镀膜玻璃产能于2011年、2012年也许会别离到达160万平方米和320万平方米,而在2010年仅有22.5万平方米。

但对比“Low-E”玻璃,海内的超白玻璃产能还极低。前述说明师就指出,超白玻璃分为两种,一类为超白压延玻璃,首要给晶硅电池配套,另一类名为TCO玻璃,供给给薄膜电池。

“此刻,包罗中航三鑫、金晶科技、南玻、旗滨团体、信义等公司都号称在这一规模有所盼望,但应该说各人都处于试出产阶段。”前述说明师指出,海内企业在TCO玻璃上的制品率还不足高、制造装备未能实现国产化等都是TCO玻璃的成长瓶颈。“在一些企业小局限的出产线上,产出的TCO玻璃质量还可以,一旦扩大局限,产物的不变性就会变差了。以是,不少薄膜电池制造商如故是从海外入口TCO玻璃来满意现有需求。”

记者也从一家玻璃制造商处获悉,TCO玻璃的产能不只未饱和,将来跟着太阳能组件的产出量增大,需求也将攀升。另外,TCO玻璃的毛利率一样平常也在40%~50%,对比现有玻璃的毛利率跨越一倍以上。

发布时间:2017-07-05 14:00 浏览次数:
 
 
     
Copyright © 2005-2015 环球玻璃网 http://www.glassweb.org 版权所有