环球玻璃网欢迎您!   设为首页 加入收藏
网站首页 玻璃商机 玻璃资讯 玻璃协会 玻璃服务 玻璃企业 玻璃刊物 玻璃人才 玻璃论坛
 
 
 
企业动态
 
 
行业新闻
 
企业动态
 
特别报道
 
市场研究
 
企业管理
 
网络营销
 
求购
 
· 基金八成不赚钱 招商  2017年08月21日
· 逾越天弘 中原基金打  2017年08月21日
· 河北村民因征地纠纷被  2017年08月19日
· 内蒙古广播影视数字传  2017年08月16日
· 时尚品牌爱成都 跨界  2017年08月14日
· 中原基金官方声明:旗  2017年08月13日
· 中国“门窗工匠”表率  2017年08月12日
· 浅谈室内儿童水上主题  2017年08月11日
 
 
主页 > 玻璃资讯 > 企业动态 > 来源:http://www.glassweb.org/bolizixun/qiyedongtai/
 
嘉实基金总裁赵学军博士获“金融实践创新奖”

5月21日,2017金融改良与创新高级论坛暨北京大学曹凤岐金融成长基金第六届颁奖典礼在北大荣耀打点学院谨慎进行。嘉实基金总裁赵学军博士荣获“金融实践创新奖”。该奖项旨在嘉奖在金融实践中做出突出孝顺的金融实业界和企业界人士,重点嘉奖由北京大学作育的或有北大配景的、做出突出后果和孝顺的金融实践家和企业家。

北京大学曹凤岐金融成长基金是经北京大学教诲基金会核准、于2011年设立的永世性专项基金,基金首要由荣耀打点学院金融系曹凤岐传授和其学生以及社会各界人士捐助设立,其宗旨是增强金融研究和人才的作育事变,勉励金融理论与实践创新,促进金融教诲奇迹的成长。按照基金章程,,每年揭晓年度奖,今年度配置经济与金融理论突出孝顺奖、金融实践创新奖、金融青年科研优越奖、金融解说优越奖和凤岐奖学金。

“北大是我的母校,本日回到母校领奖是母校对我的首肯,也是一种自我代价的回归,让我深感侥幸,也倍受激昂。”赵学军暗示。作为从北大荣耀走出的校友,赵学军博士自2000年10月起接受嘉实基金总司理,将嘉实基金从行业排名末位,打造成为综合气力领先的资产打点公司。赵学军博士跻身基金行业近二十年,基于对社会与行业布局性变革的深刻认知,教育嘉实走出了一条实践与创新之路。

2014年“殽杂全部制经济”改良海潮推进,嘉实紧跟改良步骤,领投中石化贩卖公司未上市股权投资,开创了公募基金投资未上市股权的先河,在中国公募基金史上具有符号性意义;在重构养老金打点系统进程中,嘉实基金一方面全力进步养老金投资打点保值增值的服从,另一方面也在促进具有科技创新手段的养老企业康健成长,深入敦促养老财富的全面完美。另外,嘉实还参加首汽租车计谋投资,敦促共享经济成长;嘉实辅佐绿色环保企业实现资产证券化,以全新的方法助力绿色金融。

不只云云,嘉实还与高校细密交换相助,引导“理论走向实践,再由实践回归理论”,不绝晋升对中国成本市场的认知名堂。自2008年开始,嘉实与北大荣耀学院举办校企深度交换,创立北大荣耀-嘉实投资研究院。2016年7月,嘉实基金博士后科研事变站正式挂牌,与北京大学博士后科研活动站签定连系作育博士后框架性协议,配合作育金融投资规模理论研究高级人才,首要研究偏向为人工智能投资和大类资产设置。

正如赵学军博士在获奖致辞中暗示的:“金融家不只仅是资源的整合者,更该当是有情怀、有责任、有继续的实业家和创新者。”中国资管行业将来竞争的是什么?中国资管行业在国际舞台上可否弯道超车?金融科技在将来会怎样改变我们的糊口?这是赵学军博士不断思索与实践的偏向。 (CIS)

进入【新浪财经股吧】接头

发布时间:2017-08-21 06:02 浏览次数:
 
 
     
Copyright © 2005-2015 环球玻璃网 http://www.glassweb.org 版权所有