环球玻璃网欢迎您!   设为首页 加入收藏
网站首页 玻璃商机 玻璃资讯 玻璃协会 玻璃服务 玻璃企业 玻璃刊物 玻璃人才 玻璃论坛
 
 
 
最新动态
 
 
最新动态
 
活动通知
 
入会须知
 
求购
 
· 成都洁净女工上演quot  2017年08月23日
· 基金八成不赚钱 招商  2017年08月21日
· 逾越天弘 中原基金打  2017年08月21日
· 河北村民因征地纠纷被  2017年08月19日
· 内蒙古广播影视数字传  2017年08月16日
· 时尚品牌爱成都 跨界  2017年08月14日
· 中原基金官方声明:旗  2017年08月13日
· 中国“门窗工匠”表率  2017年08月12日
 
 
主页 > 玻璃协会 > 最新动态 > 来源:http://www.glassweb.org/bolixiehui/zuixindongtai/
 
低价竞争导致维护质量降落 蓉城电梯囚客成风俗

  四川在线-四川质量报动静6月10日上午,成都会质监局和成都会特种装备检讨地址“安详出产月”进行了一次被困电梯遇险救助练习。专家指出,连年来,各地的电梯安详事情时有产生,低价竞争下的电梯维护质量却令人异常管心。

  夏日电梯事情频发

  成都会质监局特设处的认真人汇报记者,今夏以来,成都会区内已经产生了多起电梯“困人”变乱。

  “夏日气温凡是都很高,机房的温度也直线升温。可是机房内的温度一样平常不能高出40度,,不然支持电梯运行的电动机遇呈现自动掩护状况,遏制不动。”成都会特种装备检讨所的张所长说,假如碰着夏日用电岑岭期,电压不稳也会导致电梯妨碍,悬空卡门,以是增强机房降暖和维护调养质量是电梯安详、正常运行的重要法子。

  忧虑维护质量不如人意

  张所长暗示,成都今朝有上万台电梯,固然此刻拥有电梯安详体系维护调养天资的企业有100多家,但日趋恶劣的低价竞争让今朝的电梯维护市场紊乱不堪。

  “按摄影关划定,电梯的一般维护调养必需由正规的安装、改革、维修单元可能电梯制造单元举办,而且每隔15天至少洁净、润滑、调解和搜查一次。可是不少私家承包商基础做不到这些,他们一方面喊出报价极低的维护打点费;另一方面,在职员配备、打点原料等方面常常偷工减料。”张所长以为,一个10层站的电梯每年所耗费的维护调养经费不该低于5000元,假如通过本钱打折镌汰维护环节,肯定导致电梯运行质量的安详和寿命。

  张所长指出,因为缺乏对电梯维护调养质量的响应赏罚划定,一旦遭遇“困人”电梯,想要举办精力丧失索赔异常坚苦。

  成都会质监局提示宽大市民,乘坐电梯时,假如发明所乘坐电梯无安详检讨及格符号和及格有用期,可拨打成都会质监局举报电话(028)87572173、87579252举办举报。

  质量报记者周燃演习生赵玲

发布时间:2017-08-22 15:00 浏览次数:
 
 
     
Copyright © 2005-2015 环球玻璃网 http://www.glassweb.org 版权所有