环球玻璃网欢迎您!   设为首页 加入收藏
网站首页 玻璃商机 玻璃资讯 玻璃协会 玻璃服务 玻璃企业 玻璃刊物 玻璃人才 玻璃论坛
 
 
 
最新动态
 
 
最新动态
 
活动通知
 
入会须知
 
求购
 
· 河北村民因征地纠纷被  2017年08月19日
· 内蒙古广播影视数字传  2017年08月16日
· 时尚品牌爱成都 跨界  2017年08月14日
· 中原基金官方声明:旗  2017年08月13日
· 中国“门窗工匠”表率  2017年08月12日
· 浅谈室内儿童水上主题  2017年08月11日
· 抓住盛夏的尾巴玩水去  2017年08月11日
· [增持评级]东软载波(3  2017年08月11日
 
 
主页 > 玻璃协会 > 最新动态 > 来源:http://www.glassweb.org/bolixiehui/zuixindongtai/
 
玻璃 趋势性行情难以呈现

旺季的到来为玻璃行业提供了精采起色,出产企业更是做足了作业。8月开始,各地区市场便试着涨价,尤其以沙河为代表的北方地域现货价置魅涨势迅猛,借京津冀环保限产的春风,出产企业纷纷提涨价值,单月涨幅到达6%。随后,因前期大幅深跌而沦为新价值洼地的华中地域举办了几番涨价。东北、华南等其他地域玻璃价值也经验了差异幅度的上涨。然而,进入9月,因为深加工企业订单不敷,出产企业去产能速率弱于市场需求镌汰的速率,各地涨价热情大大回落。分地区看,沙河、东北等少数地域在涨价,个中,沙河地域因为深加工市场的壮大,将房地产市场需求

出产企业冷修或停产, 行颐魅整合正在睁开

8月玻璃现货市场承袭着传统旺季邻近的节拍,,尤其是北方市场需求趋好,旺季效应提前展现。而在“金九银十”到来之后,现货价置魅涨幅却不及预期,部门地域乃至呈现滞涨征象,泛起出北强南弱名堂。同时,玻璃期货价值几经波涛,8月中旬之后,期现价值走势逐渐背离,主力合约振荡下行,于国庆节前夕最低跌至815元/吨,幅度达10%。放眼整个平板玻璃市场,因利润空间不绝被压缩,出产企业冷修或停产产能延续增进,行颐魅整合正在睁开。另外,在宏观经济疲弱的压抑下,房地产需求改进不明明,价值上涨缺乏足够驱动力,后市玻璃市场将在弱势名堂中完成去产能化。

现货旺季行情提前透支

  图为玻璃出产企业价值走势

旺季的到来为玻璃行业提供了精采起色,出产企业更是做足了作业。8月开始,各地区市场便试着涨价,尤其以沙河为代表的北方地域现货价置魅涨势迅猛,借京津冀环保限产的春风,出产企业纷纷提涨价值,单月涨幅到达6%。随后,因前期大幅深跌而沦为新价值洼地的华中地域举办了几番涨价。东北、华南等其他地域玻璃价值也经验了差异幅度的上涨。然而,进入9月,因为深加工企业订单不敷,出产企业去产能速率弱于市场需求镌汰的速率,各地涨价热情大大回落。分地区看,沙河、东北等少数地域在涨价,个中,沙河地域因为深加工市场的壮大,将房地产市场需求下滑的利空部门抵消,据相识,内地深加工企业可以消化当地30%以上的玻璃原片产能,并且对深加工后的玻璃而言,其贩卖半径不再受间隔限定,贩卖范畴获得极大扩展。而东北市场价值的晋升首要来自于总产能的镌汰,近3个月来,东北三省中各有一条出产线举办冷修。除此之外,其他大部门地域均示意不佳,深加工企业资金链广泛求助,个中华南市场价值跌幅最大,华中市场以对峙为主。

期现市场呈现背离

  图为玻璃期现价值走势

与往年同期对比,本年的旺季折扣力度惊人,不外现货市场的旺季效应仍在,或多或少对市场生理有必然的支撑,海内玻璃市场均匀价置魅照旧处于小碎步上升趋势。而期货市场却苦不堪言,自8月中旬开始,在外围市场疲弱、经济需求低迷的宏观情形下,玻璃期价重心不绝振荡下移,即便有过屡次小反弹,但力度也大大逊于其他建材品种。十一长假前夕,主力合约1601和基准地沙河地域的价差再次扩大,期货贴水幅度高出250元/吨,创下自沙河地域改为基准地之后的高位。我们发明,当玻璃期现价差的绝对值在250—300点高位时,一连时刻一样平常不长,大都市修复。由此思量,在今朝现货市场持稳配景下,短期玻璃期价继承向下空间不大。

出产企业利润下滑

  图为平板玻璃制造业利润累计

连年来,平板玻璃行业大局限扩张。2012年世界新增浮法玻璃出产线19条,累计增进产量1.34万吨/天;2013年焚烧浮法出产线29条,日熔化量增进2.25万吨;2014年新增23条平板玻璃出产线,共增进1.68万吨/天的玻璃产量。在大举扩张的背后,玻璃出产效益却日渐下滑,供需抵牾恶化导致行业利润受到严峻挤压。海内玻璃制造业累计利润自本年二季度开始逐渐镌汰,累计同比也连续客岁7月以来的负增添态势。受此影响,本年新建出产线条数大大镌汰,截至到9月尾,世界只有9条新建出产线烤窑焚烧,熔化量增进6500吨/天,不及客岁同期的一半。

冷修产能增进

  图为平板玻璃累计产量

固然平板玻璃年产量到达汗青高位,可是产量增速在一连回落。2015年1—8月平板玻璃累计产量为5.12亿重箱,累计同比降落8%,这也是继本年2月后的第7次累计同比降落。尽量平板玻璃出产企业冷修或停产的本钱消费庞大,但在贩卖价值不能包围出产运行本钱的环境下,一些企业不得已将出产线举办冷修。本年以来,世界共有36条出产线相继冷修,远高出往年同期冷修数目,到达空前岑岭,日净镌汰产能7430吨,相等于10—12条中等局限的出产线总产量。据相识,原本华东地域最大的玻璃出产企业江苏华尔润团体本部今朝只剩下最后一条出产线,且本月尾也有停产打算,或将彻底退出玻璃原片出产队列;中国耀华玻璃团体也濒临全线停产,其他尚有多家中小型玻璃出产企业已彻底停产。固然后期海内尚有新出产线投产打算,但整体来看玻璃行业去产能化已经睁开,玻璃总供给量有继承回落趋势。

  图为玻璃出产企业库存

库存方面,本年3月中旬至7月尾,海内平板玻璃库存一向在3500万—3580万重箱之间高位彷徨,之后开始有所回落。截至到10月9日当周,平板玻璃行业库存3294万重箱,环比增进63万重箱,同比增进129万重箱。从库存岑岭回落以来,玻璃库存镌汰343万重箱,远不及同期厂家停产冷修的7180万重箱。行业产销率示意不佳,产能操作率初次跌破70%,这种排场在低迷的宏观形势下估量还将继承维持。当前的库存降落排场乃是依托旺季需求生理的发动,但一连性难以乐观。从汗青纪律来看,11月之后,跟着构筑玻璃需求回落,玻璃库存再次上升概率较大,从而对价值形成必然的压抑。

房地产需求增添迟钝

  图为房地产新开工与贩卖面积同比

发布时间:2017-08-18 10:00 浏览次数:
 
 
     
Copyright © 2005-2015 环球玻璃网 http://www.glassweb.org 版权所有