环球玻璃网欢迎您!   设为首页 加入收藏
网站首页 玻璃商机 玻璃资讯 玻璃协会 玻璃服务 玻璃企业 玻璃刊物 玻璃人才 玻璃论坛
 
 
 
入会须知
 
 
最新动态
 
活动通知
 
入会须知
 
求购
 
· 让身材伸展,让魂灵绽  2015年11月11日
· 七大玄关风水要留意  2015年11月11日
· 深圳市万业隆实业有限  2015年11月11日
· 宜宾五粮液股份有限公  2015年11月11日
· 宜宾江北公园现“会喝  2015年11月10日
· 长于宜宾立于成都 "房  2015年11月10日
· 成都国色天乡七夕情侣  2015年11月10日
· 化工行业强势派别网站  2015年11月10日
 
 
主页 > 玻璃协会 > 入会须知 > 来源:http://www.glassweb.org/bolixiehui/ruhuixuzhi/
 
南边基金权益部总监史博:A股必将重回上升通道

  大智慧阿思达克通讯社7月8日讯,南方基金权益部总监史博最新观点称,近期系列维护市场稳定和信心的办法已经或后续将陆续出台,南方基金坚定看好后市,A股必将重回上升通道。

  史博从宏观、估值、政策导向和市场气氛这四大影响股市的核心要素分析,前三项都非常支持一个长期的慢牛市场。而短期的市场气氛是极端情况时的产物,市场一旦平复下来很容易发生逆转。南方基金坚守价值投资理念,注重公司质地和未来成长空间,看好大盘蓝筹、“互联网+”、国企改革和“一带一路”等符合国家转型方向、未来业绩增长空间较大的主题和行业。

  史博表示,A股重回上升通道依据有三个。一是经济增长角度,经济增速已全面企稳。虽然今年一、二季度增长较慢,但未来将逐步回升。首先,在GDP增速逐步回落整固的同时,CPI已经回落到1%附近,而PPI已经长期处于通缩状态,这意味着实际增长速度已经接近潜在增长速度,再继续回落的空间和概率都极其有限。

  事实上,数据显示中国经济已经企稳,反弹可期。首先,制造业PMI已经连续几个月站在50荣枯线以上,表明中国制造业景气已经连续几个月环比回升;其次,5月工业增加值增速也已经出现了反弹,在大宗商品价格止跌反弹背景下社会的补库存需求开始上升;再次,房地产市场在“3.30新政”后也进入复苏状态,特别是30个大中城市的销售数据已经大幅好转,过度悲观的预期将被扭转,后续新开工增速、房地产投资增速将渐次回升。

  二从金融环境和货币角度看,无风险利率持续下行,居民资产配置历史性的变化不容逆转,货币增速有望进一步上升,资金成本也将进一步降低,金融环境将更加优化。当前,中国狭义货币供应量增速仅有5%左右,对比历史平均增速明显偏低,在低通胀环境下,经济增长企稳但仍需加强的背景下,提高货币增长速度,可以有效稳增长,稳定全社会资产价格,稳定社会资产负债表的目标。央行也充分认识到这一点,从去年11月开始,数次降准、降息,全社会的融资成本已经大幅降低,这在本轮牛市中已得到充分反映。

  史博认为,就货币政策而言,当前货币增速仍有较大的上升空间,利率水平无论对比通胀,还是海外利率,都还有下降空间;存款准备金率也处于较高位置。部分投资者所担心的货币政策转向问题,已经被最近一次的央行降准降息所打破,相对宽松的货币环境没有根本改变。预计货币宽松的空间仍然较大,后续降准降息依然值得期待,总体的流动性宽裕是对牛市最大的支持。

  股市重回上升通道依据三是作为世界第二大经济体,中国股市在历经7年熊市之后,迎来了久违的牛市,弥足珍惜。看估值水平,沪深300的市盈率仅为15倍左右,市净率2.1倍,都低于历史平均水平,和历史高点比,也是空间巨大。因此,整体看股市牛市后续空间还非常值得期待,短期急速回调也是大牛市中非常普遍的现象,是牛市中正常的整固和蓄势,所以不应因短期波动而对前景过于悲观。

  美国1987年牛市中的大调整也是30%左右,后面照样迎来长达13年的超级大牛市,只要经济增速企稳、改革有效推进、企业盈利恢复、资金价格下降,股市相对投资价值就能不断吸引场外增量资金入场,实现自我加强的正循环。

  史博表示,当前,市场再次面临严峻的挑战,但是经济转型、改革深入、货币供应和资金价格比任何时候都更有优势,而且管理层通过各种措施降低市场交易费率、提高场外资金入场便捷度,重申市场过快下跌不利股市平稳健康发展,坚定维护市场稳定。未来支持市场和稳定市场的政策工具储备依然十分充足,随时可以化解市场的看空力量。当前,市场情绪过于低落,已经达到极其悲观的状态,随时可能发生逆转。要看到,正常的市场下跌30%已是极限,现在继续做空看空风险巨大,极度悲观的情绪不可持续。

  发稿:王淑兰/曹敏慧 审校:陈金艳/李书成

stock.sohu.com false 大智慧阿思达克通讯社 report 1705 大智慧阿思达克通讯社7月8日讯,南方基金权益部总监史博最新观点称,近期系列维护市场稳定和信心的办法已经或后续将陆续出台,南方基金坚定看好后市,A股必将重回上升通

发布时间:2015-11-12 15:40 浏览次数:
 
 
     
Copyright © 2005-2015 环球玻璃网 http://www.glassweb.org 版权所有