环球玻璃网欢迎您!   设为首页 加入收藏
网站首页 玻璃商机 玻璃资讯 玻璃协会 玻璃服务 玻璃企业 玻璃刊物 玻璃人才 玻璃论坛
 
 
 
研究报告
 
 
求购
 
供应
 
行情招商
 
品牌
 
研究报告
 
展会
 
求购
 
· 中国“门窗工匠”表率  2017年08月12日
· 浅谈室内儿童水上主题  2017年08月11日
· 抓住盛夏的尾巴玩水去  2017年08月11日
· [增持评级]东软载波(3  2017年08月11日
· 济南:新买衣柜门误差  2017年08月09日
· 宜宾纸业股份有限公司  2017年07月31日
· [关联买卖营业]ST宜纸  2017年07月31日
· 中国企业报  2017年07月31日
 
 
主页 > 玻璃商机 > 研究报告 > 来源:http://www.glassweb.org/bolishangji/yanjiubaogao/
 
武汉中原产能过亿只的啤酒瓶出产线投产

  1月13日,武汉中原玻璃成品有限公司第四期技改工程顺遂落成,一条产能过亿只的啤酒瓶出产线在桥口区投产运行,同时该公司与武汉华润啤酒公司签下年供5000万支啤酒瓶的大订单。

  据悉,该公司在近4年来累计投入了近5000万元人民币举办技能改革。通过最近新增的出产线,公司每年可出产1.5亿只药用瓶及1.1亿只啤酒瓶,成为中国中南地域最大的玻璃瓶出产企业。

  武汉中原玻璃成品有限公司董事长谈宏宇先容:“今朝武汉华润、安徽华润已与我们签署了一年7000万只中高等啤酒瓶的供货协议;广东华润、南昌亚洲啤酒等也有3000万只的订单。”

  武汉是中国第一批啤酒制造业基地,1958年国度就在汉投建啤酒厂,并建成了制瓶、制盖等配套财富链。到20世纪90年月中期,原欧联东啤、百威啤酒等企业快速成长,把武汉送入世界啤酒业前十位。可是,仍逗留在手事变坊式出产的武汉制瓶、制盖企业,跟不上成长步骤。武汉几大啤酒企业不得不花重金从外省购置啤酒瓶。

  业内人士指出:以武汉年出产60万吨啤酒计较,,包装物和啤酒酿造的辅料若从外地购置,仅运输用度就要高出3000多万元。

  从1996年开始,武汉首要制瓶企业开始改良,先后降生了5家改制企业。个中,民营的武汉中原玻璃成品公司在武汉家产国有投公司、华润啤酒等辅佐下,被改革成了中南地域最大玻璃瓶出产企业。今朝,武汉华润95%以上的啤酒瓶由该公司出产。

今朝武汉啤酒财富链在制瓶、制塑箱等方面已能根基能满意啤酒出产企业的需求,个中“低耗高质”是担保本钱竞争力的要害身分。

  桥口区科技局副局长薛铁章先容:“在完成第四次技改后,通过轮回用水、玻璃碴接纳等技妙本领,中原玻璃在用水、耗煤等各项单元产物能耗指标上,已处于海内最好程度,低价优质的产物,从头夺回了武汉制瓶业在华中以致福建、广东等地酒类、制药行业的市场份额。”

  华中地域最大的啤酒出产基地―华润雪花啤酒(武汉)有限公司总司理叶希耕说:“今朝,武汉啤酒财富链仅制瓶、制塑箱根基上到达和满意公司的要求,像啤酒瓶盖、印标约50%在汉购置。”

  据测算,武汉百万吨啤酒城的打算,将发动武汉继承形成制瓶、制盖、制塑、印刷、农产物初加工等复杂的财富链,年产值将在十几亿元以上。
 


 
  
信息来历:包装博览

发布时间:2017-08-13 15:00 浏览次数:
 
 
     
Copyright © 2005-2015 环球玻璃网 http://www.glassweb.org 版权所有