环球玻璃网欢迎您!   设为首页 加入收藏
网站首页 玻璃商机 玻璃资讯 玻璃协会 玻璃服务 玻璃企业 玻璃刊物 玻璃人才 玻璃论坛
 
 
 
供应
 
 
求购
 
供应
 
行情招商
 
品牌
 
研究报告
 
展会
 
求购
 
· 什么是艺术玻璃移门  2017年07月09日
· 前海蛇口自贸区 将来  2017年07月09日
· 新世纪举世中心 誊写  2017年07月08日
· 七年初把交椅一朝跌落  2017年07月07日
· 北京玻璃幕墙周边禁放  2017年07月05日
· 华为P10芳华版完全曝  2017年07月05日
· 乌市首家“欢悦谷”将  2017年07月03日
· 官恩娜树模玻璃彩绘  2017年07月02日
 
 
主页 > 玻璃商机 > 供应 > 来源:http://www.glassweb.org/bolishangji/gongying/
 
蛇口旧工场变创意“梦工

深港都市/构筑双城双年展昨开幕

蛇口旧工场变创意“梦工厂”

刘万专 陈黎

比利时王后玛蒂尔德前来旅行双年展。深圳晚报记者 冯明 摄

深圳晚报讯 (记者 刘万专 陈黎) 人去楼不空,蛇口再出发。昨日下战书,2013深港都市/构筑双城双年展(深圳)(以下简称“双年展”)在蛇口代价工场(原广东浮法玻璃厂)启幕,由荷兰音乐家及来自香港的多空间舞团带来开场跳舞演出,家产空间被赋予富厚的色彩,奏响工场新生乐章。 比利时王后玛蒂尔德现身开幕式现场,旅行展览后,与围观市民热聊。

本届主题为“都市边沿”,策展人、创意总监奥雷·伯曼,与策展人、学术总监李翔宁+杰夫里·约翰逊别离教育各自的策展团队,对这一主题举办了气魄气焰各异的演绎。

展场落地蛇口“一区两点”——一区是蛇口家产区,两点别离是A馆——代价工场、B馆——文献客栈(蛇口船埠旧客栈)。A馆一反传统的展览情势,改革已停产的家产厂房,玻璃厂老构筑独占的由出产工艺和时刻塑造的美感,以全心筹谋的体验蹊径加以充拭魅展示,使其成为展览最奇异的的展品。展览时代的工场同时也是开始发生创意的“代价工场”,天下闻名计划艺术机构将受邀驻场创作和展示其产物。B馆则专注学术性和文献性,沿时刻轴网络展示汗青上的“都市边沿”主题案例,,从深港界线题目延长至全天下各地关于“都市边沿”的实践项目。

昨全国午,旅行的市民以“小世博会”形容本届双年展的富厚和出色。本届双年展将一连至2014年2月28日。

发布时间:2017-07-09 02:00 浏览次数:
 
 
     
Copyright © 2005-2015 环球玻璃网 http://www.glassweb.org 版权所有