环球玻璃网欢迎您!   设为首页 加入收藏
网站首页 玻璃商机 玻璃资讯 玻璃协会 玻璃服务 玻璃企业 玻璃刊物 玻璃人才 玻璃论坛
 
 
 
玻璃人才
 
 
玻璃招聘
 
求职技巧
 
求购
 
· 内蒙古广播影视数字传  2017年08月16日
· 时尚品牌爱成都 跨界  2017年08月14日
· 中原基金官方声明:旗  2017年08月13日
· 中国“门窗工匠”表率  2017年08月12日
· 浅谈室内儿童水上主题  2017年08月11日
· 抓住盛夏的尾巴玩水去  2017年08月11日
· [增持评级]东软载波(3  2017年08月11日
· 济南:新买衣柜门误差  2017年08月09日
 
 
主页 > 玻璃人才 > 来源:http://www.glassweb.org/bolirencai/
 
幕墙工程的造价考核要留意的九个要害点

构筑幕墙已有160多年的汗青,我国构筑幕墙起步于20世纪80年月,起步较晚,但成长势头迅猛,据《中国构筑幕墙行业说明陈诉》统计数据,我国构筑幕墙年产量每年约以18%的速率递增。幕墙工程在趁魅站、机场、体育馆、展览馆等大跨度构筑的墙面及屋面,金融、贸易、办公楼等高层构筑的墙面计划中普及回收。相对幕墙行业的敏捷成长,幕墙工程清单类型及预算定额显得滞后,清单类型幕墙部门存在缺项,幕墙工程造价考核职员大多缺乏幕墙企业的从业经验,造价的考核一样平常由内装职员举办考核,考核质量难以担保。现就幕墙工程的造价考核要领作如下浅析。

1.从骨架与幕墙体系的相关入手,确定幕墙骨架的计价思绪

铝合金骨架体系的幕墙,型材含量测算较简朴,只需按现适用量对型材含量举办调解。钢铝骨架系统的幕墙,定额缺项计价依据缺乏。在计焦噶组合幕墙时,需判定骨架与幕墙体系的附属相关,这样才气精确掌握幕墙价值的构成,如骨架属于幕墙体系举办原料换算即可,,骨架不属于幕墙体系,则需另套定额举办测算。

2.铝板幕墙与装饰铝板别离核算

铝板幕墙的铝板是构筑幕墙的构成部门,其造价考核凭证铝板幕墙定额举办考核。装饰铝板不是幕墙体系的构成部门,它以幕墙的龙骨为下层,其自己并没有独立的骨架体系,事变内容也差异于幕墙工程。装饰铝板与铝板幕墙不加区分,是幕墙工程考核中常见的错误。如幕墙附近的收边铝板,幕墙的背衬铝板、玻璃幕墙钢骨架外包铝板均以幕墙的主龙骨、副龙骨为下层,考核中应凭证装饰性铝板考核。装饰性铝板套用铝板幕墙定额多计了人工和原料,如回收原料换算的要领举办考核,装饰铝板的安装少计了人工。而女儿墙的铝板、组合幕墙的铝板则差异,其自己具有完备的骨架系统,考核中应按铝板幕墙定额执行。

3.幕墙面板、玻璃肋按玻璃规格拆分

全玻幕墙《工程量清单计较类型》(GB50500-2013)中的项目编码20210002,工程量凭证计划图示面积以平方米计较。不扣除门窗所占面积,带肋全玻璃幕墙凭证睁开面积计较。按照清单类型,全玻幕墙的面板与玻璃肋的工程量归并计较。如全玻幕墙的面板与肋玻璃规格沟通,造价核算中涉及不到玻璃含量的换算。玻璃肋,因为遭受玻璃自重和风压,其厚度每每差异于大面玻璃,当大面玻璃与肋玻璃规格差异时,凭证睁开面积计量,工料说明事变较为繁琐,考核职员需对幕墙大样一一说明,加以归类统计,这样才气测算各品种玻璃的含量。为便于全玻幕墙工程量的计较和价值测算,考核如将大面玻璃与玻璃肋别离立项计较,这样不会影响的幕墙造价的测算,也停止了幕墙玻璃换算的贫困。

4.幕墙工程的重要部件单独统计、单独核算

幕墙工程的重要部件具有按天然单元计数、单价高的特点。如幕墙工程中的电动开启装,点式幕墙的驳接爪件、不锈钢张拉锚具等。重要部件单独核算,是点式幕墙考核的常用要领。点式幕墙的五金件一样平常回收304、316级不锈钢,包罗不锈钢驳接爪、不锈钢拉索、不锈钢张拉锚具等。造价考核时宜将幕墙的重要五金件单独立项,将定额原料表中的爪件等重要部件扣除,单独立项计较,这样点式幕墙的工程量及五金件用量一览无余。这不只省去了原料含量换算的贫困,也轻易发明结算中的题目。

5.充实思量幕墙原料深加工对造价的影响

幕墙原料的深加工对造价的影响,考核每每轻易忽视。原料的深加工工艺不只影响幕墙的外面结果和热工机能,也影响幕墙单方造价,幕墙考核中该当真研读图纸,相识幕墙原料的加工要求,充实思量幕墙原料深加工工艺对幕墙造价的影响。

6.多曲面幕墙工程量及造价的考核要领

连年来,幕墙的计划融入了更多的当代元素,计划师不再用纯真的平面造型表达计划理念,计划思绪从单一化、规整化向多元化、伟大化、空间化成长。计划师通过空间造型表达计划理念,反应计划项目奇异的文化内在,多曲面幕墙因为涉及空间几许量计较,是幕墙工程量计较的难点。多曲面属于非尺度几许造型的幕墙,很难构建数学模子,也无法通过空间切割的要领举办计较。多曲面幕墙工程量的考核需回收第三方软件帮助计较,如回收犀牛软件将曲面举办展平,导入CAD软件,通过面域举办计较。

多曲面幕墙价值考核也是考核的难点,多曲面幕墙因为造型伟大,加工难度大,非标定制的特性较量明明。部门幕墙龙骨必要开模,幕墙的板块每每差别也较大,版块建造放样事变繁杂。因为多曲面幕墙造型伟大,机器化施工水平低,考核中每每没有相同项目可以参考,处所定额也不合用。考核职员考核需做好基本数据的网络,项目跟踪进程中需通过现场测定,确定人工,确定原料消费,作为造价考核的依据。下表为回收犀牛软件测算的无锡大剧院双曲面幕墙的工程量。

7.框架式幕墙型材测算的模块化思绪

铝合金幕墙含量测算,是框架式幕墙工料说明的首要事变,必要幕墙专业常识的支撑,型材的计较进程也较为繁琐。型材测算的一样平常思绪是对选定幕墙大样的主龙骨、副龙骨、底座、盖板、幕墙埋件、角码一一计较,统计汇总后举办组价。框架式幕墙的型材测算可以通过EXCEL,快速计较。模块化计较起首选择幕墙的显隐框型式,再输入幕墙高度、宽度、楼层、型材密度及消费、人工单价、型材及板材单价、取费费率等根基参数,实现了幕墙型材的批量化计较嘉拷寮单价测算。

8.超高费、垂直运输费的考核

构筑物计划室外地面至檐口的高度(不包罗女儿墙、屋顶水箱、突出屋面的电梯间、楼梯间等的高度)高出20M时,应计较超高费及垂直运输费。超高费定额凭证高度、层数配置,只要个中一个指标到达划定即可套用,超高部门人工降效以高出20m部门的人工费分段计较。垂直运输费区分差异机器、高度、层数、按定额工日别离计较,垂直运输费以高出20m部门的人工费分段计较。超高费、垂直运输费均具有分段计较的特点,定额均按高度、层高配置。幕墙工程作为外装饰工程,工程量计较与室内装饰工程明明差异,室内装饰工程事变界面简朴,各楼层之间彼此独立,具有程度偏向组织施工的特点,工程量按楼层计较较为便利。而幕墙工程具有垂直偏向组织施工的特点,施器材有持续性,工程量无法按楼层分段计较。装饰工程的超高费、垂直运输费定额合用于按楼层组织施工的内装工程,而对具有垂直偏向组织施工幕墙工程,如工程量按楼层统计,不只盘据了幕墙体系之间接洽,也增进了工程量计较的难度。思量到幕墙工程垂直偏向组织施工、难以分段计较的特点,考核时可以做如下处理赏罚和假设,考核中对辅楼事变量单独计较,假定主楼各层层高沟通,事变量沟通,则超高费、垂直运输费可以通过成立数学模子举办计较。现已双星园幕墙工程为例,该工程25层,按照划定7层以上应计较超高费及垂直运输费,定额人工23796工日,通过EXCEL软件,计较该幕墙分段区间数据。

9.幕墙工程检测用度的考核

发布时间:2017-08-16 13:01 浏览次数:
 
 
     
Copyright © 2005-2015 环球玻璃网 http://www.glassweb.org 版权所有