环球玻璃网欢迎您!   设为首页 加入收藏
网站首页 玻璃商机 玻璃资讯 玻璃协会 玻璃服务 玻璃企业 玻璃刊物 玻璃人才 玻璃论坛
 
 
 
宣传
 
 
建站
 
培训
 
宣传
 
报告
 
融资
 
画册
 
软件
 
书刊
 
资料
 
求购
 
· 宜宾市翠屏区 生态教  2017年08月26日
· 成都洁净女工上演quot  2017年08月23日
· 基金八成不赚钱 招商  2017年08月21日
· 逾越天弘 中原基金打  2017年08月21日
· 河北村民因征地纠纷被  2017年08月19日
· 内蒙古广播影视数字传  2017年08月16日
· 时尚品牌爱成都 跨界  2017年08月14日
· 中原基金官方声明:旗  2017年08月13日
 
 
主页 > 玻璃服务 > 宣传 > 来源:http://www.glassweb.org/bolifuwu/xuanchuan/
 
38亿收购团体资产 五粮液强化唐桥印记

  2月24日,跟着五粮液(000858.SZ)一纸38亿元的资产购入通告,五粮液团体旗下企业四川宜宾普什团体最终照旧将资产拆分,装进了五粮液股份公司。普什团体一度想要单独上市的空想也随之幻灭。

这笔在外界溢价的买卖营业,成为了唐桥期间的五粮液股份公司看似不行不做的一项收购。

不得不买

据五粮液通告称,公司将以38.18亿元现金,收购普什团体3D公司有限公司(简称“3D公司”)、普光科技有限公司(简称“普光公司”)、普拉斯包装原料有限公司(简称“普拉斯”),以及举世团体下的举世神州玻璃有限公司(简称“神州玻璃”)、举世格拉斯玻璃制造有限公司(简称“格拉斯”)等共计五个公司100%的股权。

这些企业都是宜宾市国资委直接可能间接节制的,普什团体与举世团体均由五粮液团体董事长王国春所建,个中普什团体还拥有普什模具有限公司,一向为汽车制造行业供给零配件。五粮液这笔38亿的资产购入,意味着王国春所建设的多元化企业团体,其焦点公司正被逐渐分拆,纳入到统一家上市公司之内。

五粮液这笔高达38亿元的资产回购中,普拉斯评估为34.26亿元、吃亏企业神州玻璃得到了高达706.9%的资产溢价,3D公司、普光公司、格拉斯的资产评估增值都别离到达了3.8倍、2.6倍、1.17倍。

“唐桥是给足了王国春的体面。”一位业内人士暗示——唐桥是五粮液的董事长。24日资产回购通告当天,五粮液股价却应声大跌,收盘报16.07元/股,跌幅5.02%。

2007年,唐桥任五粮液董事长以来,浩瀚中小散户、基金和公司机构,就不绝给五粮液施压,以为五粮液应该彻底办理其与五粮液团体关联买卖营业繁杂导致好处输出的题目。

方才接办的唐桥一方面尚不认识五粮液股份公司,另一方面,许多对象还得必要五粮液团体董事长王国春的辅佐,因此公司的资产购入迟迟未付诸动作,然而这只是时刻题目。

唐桥不得不买下五粮液团体下的涉酒类资产,缘故起因一是中小股东的众望之归,上市公司类型之要求;二是股份公司将会不再受到团体公司的约束。因为五粮液团体董事长为王国春,而五粮液股份公司董事长为唐桥,因此在“五粮液”品牌的策划上,两者必发生差异的观点和思绪,产物的外包装计划、玻璃酒瓶的制造,都在五粮液团体的掌控之下,股份公司定然受限颇多。

五粮液股份公司38亿元的资产回购,并未得到业内的好评。信达证券说明师康敬东以为,固然在办理关联买卖营业方面五粮液已经开始着手办理,但并未涉及到最焦点的收支口公司。

兴业证券说明师徐静欢暗示,38.18亿元现金收购的资产价值并不自制。公司资产评估代价较账面值呈现了较大幅度的增值,个中公司装备增置魅占了很大部门。我们以为土地升值是可以领略的,可是对付装备增置魅这部门,通过延迟装备估量行使年限来进步评估代价不足公道。另外,公司收购资产的净利润率广泛低于10%。

不得不卖

2月25日,也正是五粮液发布38亿资产购入打算的第二天,五粮液团体董事长王国春在北京接过了中国酿酒家产协会授予的“中国酒业功绩奖”,,含金量很高,意义不凡。

2008年10月28日,巨人团体史玉柱在北京人民大礼堂阵容浩荡的进行“黄金酒”上市仪式,“黄金酒”虽是五粮液出品,但出席的并非唐桥而是王国春。

据一位知情者透露,五粮液股份公司内部亦有差异意见,阻挡的声音以为“黄金酒”乃礼物保健酒,对外宣传却冠名以“最好的白酒”,又署上五粮液出品,轻易误导斲丧者,同时低落“五粮液”这个定位于高端、可与国酒茅台平起平坐的白酒品牌的身价。

由此,在五粮液股份公司与五粮液团体之间,环绕“五粮液”这一品牌,发生了差异的贸易举动,五粮液团体以为其拥有五粮液品牌,而股份公司亦以为五粮液品牌非己莫属。因此,对付公司产物计划,外包装原料等涉酒类关联公司的节制,很轻易就演酿成为团体与股份公司之间的争夺。

尽量这些涉酒类资产不怎么赚钱,但唐桥必需将其纳入股份公司所能节制的范畴之内。对付王国春而言却不得不将本身所建设的这些企业逐一拱手“送”人,由于它们都属宜宾国资委全部,非本身一人所控。

唐桥在就任五粮液股份公司董事长前,乃宜宾市副市长,分担轻家产,宜宾市国资委对五粮液团体与五粮液股份公司都拥有绝对节制权。此桩38亿的资产购入,就算进程之中并非“你情我愿”,但亦不是五粮液团体所能阁下。

发布时间:2017-08-28 12:00 浏览次数:
 
 
     
Copyright © 2005-2015 环球玻璃网 http://www.glassweb.org 版权所有