环球玻璃网欢迎您!   设为首页 加入收藏
网站首页 玻璃商机 玻璃资讯 玻璃协会 玻璃服务 玻璃企业 玻璃刊物 玻璃人才 玻璃论坛
 
 
 
画册
 
 
建站
 
培训
 
宣传
 
报告
 
融资
 
画册
 
软件
 
书刊
 
资料
 
求购
 
· 内蒙古广播影视数字传  2017年08月16日
· 时尚品牌爱成都 跨界  2017年08月14日
· 中原基金官方声明:旗  2017年08月13日
· 中国“门窗工匠”表率  2017年08月12日
· 浅谈室内儿童水上主题  2017年08月11日
· 抓住盛夏的尾巴玩水去  2017年08月11日
· [增持评级]东软载波(3  2017年08月11日
· 济南:新买衣柜门误差  2017年08月09日
 
 
主页 > 玻璃服务 > 画册 > 来源:http://www.glassweb.org/bolifuwu/huace/
 
沙河玻璃价值一枝独秀背后的逻辑

  与其他行业一样,在2009年4万亿元投资的刺激下,玻璃行业进入了产能敏捷扩张期。然而,跟着2013年年底以来房地产行业景心胸的降落,市场需求快速萎缩,玻璃市场价值有了一个快速、一连的下跌进程。

  “本年年头以下世界玻璃均匀价值一连下跌。”中国构筑玻璃与家产玻璃协会期货事变部主任陈小飞汇报记者,玻璃行业的三个指数——价值指数、综合指数、信息指数都在一连下滑,尤其是到了4月,下滑速率加速。“整个财富链上的出产企业、商业商对付后市都较为审慎。”

  不外,这一迹象在4月中旬往后被沙河地域玻璃价值的溘然上涨打乱。

  据相识,4月中旬往后,沙河地域玻璃价值溘然持续上涨,并发动玻璃期货在5月尾一起高歌,主力合约最高到达970元/吨。在世界其他地域玻璃价值一连下跌的配景下,沙河的玻璃一枝独秀,,这让许多投资者有些捉摸不透。为何沙河的玻璃价值会呈现这样的“不合拍”征象呢?

  “这统统都源于近期沙河地域加工订单的敏捷增进,财富链延长提涨了价值。”陈小飞暗示。据他先容,早年,世界各个地域玻璃深加工场的量较量分手,仅华南地域在玻璃深加工财富有着较大的上风。然而,自2012年以来,沙河地域延续成立了几个家产园区,快要500多家玻璃深加工企业入驻了沙河。这使得早年每年2000万重箱阁下的产能耗损增进到了近8000万重箱。财富链延长,不只消化了内地的玻璃产量,也增进了内地玻璃出产企业的竞争手段,企业本钱上风明明。

  “今朝来看,沙河地域的玻璃已由原本纯真的向周边市场贩卖拓展到世界市场,有些更是出口海外。”陈小飞称,沙河地域深加工订单的增多势必会影响其他地域玻璃出产企业原片玻璃的耗损,高库存的累积迫使这些玻璃企业低落价值。“这就是4月其他地域玻璃贩卖价值降落,而沙河地域玻璃价值独涨的来源。”

  进入6月后,沙河地域的玻璃价值终于开始下跌,制止今朝已较前期高位下跌了30元/吨。

发布时间:2017-08-18 14:00 浏览次数:
 
 
     
Copyright © 2005-2015 环球玻璃网 http://www.glassweb.org 版权所有